На пороге мирового технологического скачка: альтернативные источники энергии

Независимый аналитик Святослав Шевцов уверен, что человечество в наши дни стоит на пороге принципиально новой фазы своего развития. Переход к новой странице мировой истории станет возможным благодаря технологическому скачку. Суть же его будет заключатся, по мнению эксперта, в развитии альтернативных восстанавливаемых источников энергии.

Святослав Швецов отмечает, что не все стремятся ускорить развитие новых технологий. Эксперт условно разделяет мировые элиты на две группы: реформаторы – те, кто вкладывает средства в развитие новых технологий; консерваторы – те, кто зарабатывает большие деньги на существующей системе. Аналитик приводит пример России, как явно консервативного государства, которое ориентируется на торговлю невосстанавливаемыми источниками энергии, такими как нефть и газ. Однако, Святослав Швецов замечает, что как правило в отдельных странах есть представители обоих условных элит.

Традиционные источники энергии заключают в себе множество опасностей: сокращение ресурсов, соответствующее их подорожание, ухудшение мировой экологической ситуации и т.д. Совокупность этих фактов непременно приведет к ухудшению жизни человечества в целом, уверен эксперт.

В то же время развитие альтернативных источников энергии ставит перед собой задачи самовосстановления (использование энергии солнца, ветра) и экологической безопасности. Однако, переход на новые технологии – длительный процесс, который начался еще в 70-80-ых годах прошлого века. Святослав Швецов отмечает, что в плане развития и осуществления новых технологий значимой является 70-ая сессия ООН. На ней, в рамках «Программы 17-ти целей», были задокументированы уже имеющие успехи и предусмотрены дальнейшие механизмы развития новых технологий.

Святослав Швецов замечает, что развитие альтернативных источников энергии крайне невыгодно государствам и транснациональным компаниям, которые специализируются на торговле традиционными источниками энергии. Эксперт отмечает, что в качестве инструмента борьбы за свои интересы, такие финансовые элиты не стесняются финансировать мировой терроризм, дабы затормозить и законсервировать существующую систему. Поэтому мировое сообщество на той же 70-ой сессии ООН предусматривает варианты постепенного перехода на альтернативные источники энергии, дабы минимизировать возможные негативные последствия.