«Зрада» перевешивает «перемогу» в общественном мнении

Политический философ Дмитрий Батюк в эфире интернет-телевидения Activetv.media сравнил общественное мнение с двухтактным двигателем, который заставляет страну двигаться вперед.

зрадаЭксперт отмечает, что медиа-сфера и общественное мнение со времен Майдана живут в биполярном мире, в одном конце сторонники теории «перемоги», в другом – «зради». Интересно то, что такие диаметральные настроения у людей рождаются на почве одинаковых фактов. То есть ситуация в стране в глазах поклонников обоих направлений является трудной. Однако, одни в этих сложностях видят злой рок системы, которая упрямо не хочет меняться, другие же «перемогой» освящают любые продвижения в сторону хоть каких-то реформ.

Дмитрий Батюк подчеркивает, что такая система была уравновешена, что в конечно итоге создавало баланс в плюральной сфере медиа. Сейчас же многие окончательно разочаровались в действующей власти, что и отобразилось на чаше весов общественного мнения в пользу «зради».

Политический философ уверен, если ситуация не измениться, то в случае начала третьего Майдана, действующую власть вовсе не будет кому защищать.