Политический эксперт Андрей Еременко не исключает техногенные катастрофы в Украине

Неудача спутника Минобороны РФ Канопсус-СТ, который не смог отделиться от разгонного блока, – тревожный звонок не только для российской системы образования, но и для украинской.

В то время, пока некоторые украинцы смакуют неудачу российского спутника, Андрей Еременко видит в этом проблему, связанную с подготовкой высококвалифицированных кадров не только в России, но и в Украине. Дело в том, что наши системы образования имеют общие советские истоки. Соответственно, проблемы с подготовкой кадров для наших стран тоже остаются схожими.

Украина – космическая держава, которая имеет не одно предприятие, производящее высокотехнологические компоненты для самолетов, баллистических ракет и тяжелой военной техники. Поэтому подготовка высококвалифицированных кадров, по мнению эксперта, является вопросом безопасности, так как Украина уже имела горький опыт Чернобыльской катастрофы.

Андрей Еременко убежден, что уже сейчас нужно думать о возможных техногенных проблемах, которые могут случится уже через поколение-другое. Поэтому модернизация системы образования должно стать одной из приоритетных задач для Украины в области перспективного развития.