Энергомост Шредингера

Андрей Еременко иронически окрестил энергомост в Крым «мостом Шредингера», так как его существование попросту не доказано. Рассматривая теоретическую возможность существования подобного рода сооружения, эксперт отметил, что его мощность будет ограничена и сможет составлять всего 220-250 МВт. Энергомост такой мощности не сможет обеспечить электроэнергией весь полуостров, а лишь некоторые ключевые сооружения.

Кроме того, Андрей Еременко акцентирует внимание на том, чтобы использовать энергомост подобного рода, не достаточно его самого, для этого потребуется также развитая система инфраструктуры. Касательно последней, эксперт выразил мнение, что работы, направленные на ее сооружение, замечены не были. В том же Ростове, с которого предполагалось тянуть энерголинию, отсутствовали факты веерного отключения электроэнергии, что вполне б имело место быть, если бы Ростов делился своей энергией с Крымом. мнений о нем. В свою очередь, Андрей Еременко иронически окрестил данную конструкцию «мостом Шредингера», так как его существование попросту не доказано. Рассматривая теоретическую возможность существования подобного рода сооружения, эксперт отметил, что его мощность будет ограничена и сможет составлять всего 220-250 МВт.  Энергомост такой мощности не сможет обеспечить электроэнергией весь полуостров, а лишь некоторые ключевые сооружения.

Поэтому, политический аналитик Андрей Еременко делает вывод, что Россия не сможет в ближайшее время удовлетворить в полном объеме энегрозапрос крымчан без поставок электричества из материковой Украины. Более того, Андрей Еременко отмечает, что вопрос Крыма исчез из российского медиапространства, что превращает его в якобы «решенный» и, соответственно, забытый.

Однако энергоблокада Крыма ставит сложную политическую задачу не только перед Россией, но и перед Украиной. В первую очередь, это связанно с тем, что в Украине остается излишек электроэнергии, которую нужно куда-то девать, так как исходя из технических особенностей, атомные электростанции могут работать только на полную мощность. В этом Андрей Еременко видит определенные технические трудности для Украины, которые связанны с необходимостью сбалансировать нашу собственную энергосистему. Развивая мысль по данному вопросу, Андрей Еременко отметил, что сложившаяся ситуацию дает Украине возможность выйти на Европейские 

Продолжая анализировать ситуацию с энергоблокадой Крыма, Андрей Еременко отмечает, что политическая ситуация для подобного рода действий выбрана вполне удачно. В подтверждении этого Андрей Еременко акцентирует внимание на том, что несмотря на довольно мягкий климат в Крыму, все же нужно проводить полноценный отопительный сезон. Обеспечение теплом домов жителей Кррынки сбыта, что позволит нашему государству обеспечить себе стабильный доход в бюджет.

ымского полуострова обойдется для РФ в значительную сумму, учитывая все сложности, вызванные блокадой полуострова. Андрей Еременко утверждает, что для обеспечения тепла в домах своих новоиспеченных соотечественниках, России придется тратить, по его подсчетам, 1500-2500 т бензина ежедневно для обеспечения работы генераторов. Кроме того, сезонные особенности Черного моря не позволят наладить бесперебойную поставку горюче-смазывающих материалов. В любом случае, подобный расход горючего обойдется РФ в солидную сумму из своего бюджета. Не стоит так же забывать, что у России и так возникли ощутимые проблемы с наполнением своей казны из-за падения цен на нефть, поэтому лишний непредвиденные расходы станут дополнительной обузой для РФ.

Суммируя все вышеназванные аргументы,  Андрей Еременко заключает, что Россия не будет тратить на обеспечение комфортной жизни крымчан большие деньги, что, в свою очередь, вызовет недовольство со стороны жителей полуострова. Поэтому политический эксперт видит будущее Крыма политически и экономически нестабильным.