Владимир Стус: главная проблема Украины – стремительное падение доходов украинцев, а не российская угроза

Политический аналитик и прогнозист Владимир Стус уверен, что Украине следует опасаться не российской угрозы, а стремительному падению доходов и уровню жизни украинцев.

Именно поэтому, убежден эксперт, народ не воспринимает реформы Яценюка и МВФ. Дело в том, что уровень жизни в Украине находится на своей крайней точке, дальше опускаться просто некуда. Продолжение подобного рода тенденций приведет к деградации и распаду общества, уверен Владимир Стус. Из-за слабости социально-экономической сферы, Украина потеряла на порядок больше людей, чем на войне. К примеру, Днепропетровск является лидером во всем мире среду крупных городов по потере численности населения, добавляет эксперт.

Беда в том, что этого не понимает власть. Владимир Стус вспоминает, как искренне удивился Яценюк вопросу журналистов о том, как прожить на зарплату учителям и врачам. По мнению эксперта, в Украине будет нормальная власть тогда, когда она сможет ответить на подобные вопросы.

В конечном итоге, Владимир Стус не сомневается, что Украина сможет эволюционировать и достичь новых высот в социально-экономической жизни. Подробнее об этом можно прочитать по ссылке.