Дмитрий Батюк: Россия вернет Крым только в случае краха режима Путина

Политический философ Дмитрий Батюк в эфире интернет-телевидения Activetv.media заявил, что Путин ни при каких обстоятельствах не вернет Крым Украине. Он скорее превратит Россию в нечто подобное Северной Корее, чем делегитимизирует свой режим возвратом Крыма.

крым1Дмитрий Батюк отмечает, что аннексия Крыма была еще давно в планах Путина и нужна была в качестве «маленькой победоносной войны». После того, как она все же состоялась, уровень патриотизма в России зашкаливал. Это отвело внимание от серьезных экономических проблем страны. Даже не смотря на продление санкций, Путин ни в коем случае не уступит Крым Украине.

Возврат автономной республики Украине можно рассматривать только в контексте падения режима Путина и прихода к власти оппозиционных российских либералов. По мнению Дмитрия Батюка, даже в этом случае Крым вряд ли вернется в состав Украины, так как те самые либералы вряд ли удержатся у власти. Проводя историческую аналогию, политический философ утверждает, что к власти скорее придут новые большевики, нежели удержится власть либералов.

Для самой Украины Крым является политически нестабильным регионом, поэтому сейчас и не предпринимается реальных действий для возврата полуострова. Дмитрий Батюк подчеркивает, что крымчане, как правило, голосуют за антиукраинские политические партии. Это серьезно сказывается на целостности страны, которая сейчас более консолидирована, нежели с Крымом и Донбассом в составе. Поэтому реальное решение крымского вопроса сейчас отложено Украиной в дальний ящик.