Николай Волгов: если не удастся выдавить Яценюка, будут досрочные выборы

Политический консультант Николай Волгов в эфире интернет-телевидения Activetv.media заявил, что целью Президента является создание таких условий, при которых Яценюк подаст в отставку: устранение его от реальной власти и наполнение Кабмина своими людьми.

яценюк2Судьба нынешнего правительства будет ясна после отчета Кабмина в парламенте 16 февраля. По оценке Николая Волгова, у парламента уже есть голоса для отставки премьера, но нет кандидатуры для его замены, за которую бы проголосовал парламент.

Назначение нового премьера наиболее вероятным выглядит только после парламентских выборов и создании новой коалиции. Политический аналитик уверен, что идти на должность премьера без свой силы в парламенте означает зависить от него и всех ситуативных моментов, которые там случаются. Поэтому наиболее вероятные кандидатуры на пост премьер-министра можно будет увидеть в первых партийных номерах.

Николай Волгов отмечает, что досрочные парламентские выборы выгодны, в первую очередь, оппозиционным партиям – Опблоку, Нашему краю. Кроме того, «Батьківщина» и «Самопомощь» заняли жестко критическую позицию по отношению к власти, поэтому могут надеяться на новые позиции после перевыборов. На политический успех может претендовать и Саакашвили, создание проекта которого просто висит в воздухе.

Не пугает и Президента пройти проверку выборами, который попросту может совершить ребрендинг свойяценюк3 политической силы. Для Яценюка отставка тоже не будет крестом на политической карьере. Действующий премьер может разыграть карту «мне не дали…» и продолжить бороться за новые посты.

Вот кому не на руку возможные парламентские выборы, так это «Народному фронту» и Радикальной партии. Однако, Николай Волгов уверен, что действующие депутаты от данных политических сил не растеряются и смогут перебежать с тонущего корабля.

Сам Николай Волгов уверен, что в данной ситуации Украине нужны перевыборы, чтобы сформировать новую коалицию, так как нет надежды на то, что старая сможет начать работать.