Не ходите дети в партии гулять

Политический эксперт Владимир Золотарев в эфире интернет-телевидения Activetv.media заявил, что политические партии уже не эффективны, так как давно стали винтиком в огромной системе государства. Гражданам следует объединяться в группы интересов для достижения своих целей.

обществоВладимир Золотарев уверен, что с того момента, как стало понятно, что партии можно использовать для обеспечения или достижения бизнес-интересов, они навсегда утратили свое представительское значение. И дело даже не в ситуации в Украине, где все предельно ясно. Эксперт отмечает, что слияние бизнеса и власти характерно и для развитых стран, просто там это лучше завуалированно. Соответственно, нет надежды на то, что бизнес откажется от прямого участия в политической жизни.

Политический эксперт считает, что молодым и активным людям, которые хотят добиться реальных изменений в стране, ни в коем случае не стоит пытаться это сделать партийным методом. Даже самый честный и принципиальный человек станет частью системы и уже через год не будет ничем отличаться от своих коллег. Владимир Золотарев отмечает, что это хорошо видно на примере «Самопомощи», за которую люди голосовали в надежде, что они отличаются от других партий. Сейчас же «Самопомощь» уже ничем принципиально не отличается от своих коллег по цеху.

Народ может добиться поставленной цели, только объединившись вокруг нее. Владимир Золотарев отмечает, что это должна быть именно одна общая цель, иначе силы участников такой группы распыляются и стают менее эффективными. Объединяться же можно в сетевом режиме – современные технологии это позволяют. И уже ситуативная группа, собранная вокруг общего интереса, должна добиваться от власти удовлетворения их интересов.