Стенограмма СНБО по Крыму показала «кто есть кто»

Создатель интернет-портала «Буквы» Екатерина Рошук в эфире интернет-телевидения Activetv.media отметила, что опубликованная стенограмма СНБО высветила Тимошенко в негативном свете, что непременно отразится на ее рейтинге. Турчинов же наоборот укрепился в образе «кровавого пастора».

http://photo.unian.netЕкатерина Рошук отмечает, что публикация стенограммы СНБО по Крыму является серьезным ударом по рейтингу Тимошенко именно потому, что она после этого на всех эфирах заявляла, что надо было отстаивать Крым и не допустить оккупации части территории Украины. Сейчас же, когда народу стала доступна стенограмма заседания СНБО, то каждому стала понятна степень лицемерности публичных заявлений Тимошенко. Исходя из этого, многие эксперты прогнозируют падение рейтинга Юлии Владимировны до 50%.

После обнародования скандальной стенограммы некоторые поспешили обвинить Тимошенко в том, что она сдала Крым. Однако, Екатерина Рошук отмечает, что не стоит забывать, что в тот момент ситуация в стране была крайне тяжелая: фактически не было ни армии, ни СБУ, ни МВД. Сама же Тимошенко далеко не полководец и не способна квалифицированно принимать решения в таких ситуациях. По мнению Екатерины Рошук, справедливей всего было бы посмотреть, какой в действительности военный контингент был на то время у Украины в Крыму. Да и то, те данные по численности украинских войск, которые сейчас называются, вызывают много противоречий и критики со стороны экспертов.