Политический кризис в Украине решается для Запада, а не для украинцев

Кандидат философских наук, политолог Александра Решмедилова в эфире интернет-телевидения Activetv.media заявила, что все действия украинских политиков, связанные с поиском выхода из политического кризиса, сперва ищут одобрения из-за рубежа, а украинцев ставят уже перед фактом. Даже не смотря на это, окончание кризиса выглядит довольно смутно.

байденПолитолог Александра Решмедилова утверждает, что украинцы больше узнают ситуации в Украине по публикациям из зарубежных изданий, нежели из заявлений политиков для собственного народа. Александра Решмедилова уверена, что это уж слишком явный фактор того, что политическая «элита» Украины больше ориентирована на Запад, чем на собственный народ.

Последним таким нашумевшем случаем было то, что мы из твиттера узнали, что Запад одобрил кандидатуру Яресько на должность премьер-министра Украины. Действующий министр финансов уже поспешила согласиться, при этом выдвинув ряд условий. Но Александра Решмедилова считает, что такой фальстарт с неофициальными заявлениями может помешать Яресько заменить Яценюка на должности премьера. Следовательно, вопрос о решении кризиса в Украине опять-таки ложиться на плечи Банковой и Порошенко.

Александра Решмедилова убеждена, что в решении кризисных ситуаций политики не должны забывать о народе, а, наоборот, плотнее сотрудничать с ним, привлекая квалифицированных кадров и представителей общественности к управлению страной. В таком случае, народ окажет поддержку власти и будет лучше ориентироваться в ситуации, что, в свою очередь, снизит протестные настроения.