Не пи****сы, а партнеры однополых отношений

Политический философ Дмитрий Батюк в эфире интернет-телевидения Activetv.media заявил, что парламент намерен принять закон о легализации однополых браков «по-тихому», чтобы не привлекать лишнего шума. Однако, нельзя сказать, что сами парламентарии, как и украинское общество в целом, сформировали свое отношение по этому поводу, но приходится «прогнуться» перед западными партнерами.

геиДмитрий Батюк отмечает, что принять подобный закон приходится на требование Запада, хотя само украинское общество еще не достигло консенсуса по данному вопросу. Потому парламентарии, дабы избежать лишнего шума, решили назвать такой союз не «браком», а «однополым гражданским партнерством», так как понятие «брака» довольно сакрализировано в украинском обществе.

Политический философ отмечает, что для геев подобный закон означает возможность на официальном уровне решать юридические проблемы. Поэтому для самих геев не должно быть принципиальной разницы, будут ли они заключать свой союз в ЗАГСе или же просто подпишут необходимые бумаги у нотариуса. Но вот для тех украинцев, которые не готовы быть уже слишком толерантными в этом вопросе, подобная мелочь иметь ключевое значение.

Не стоит переживать обществу и по поводу усыновления детей однополыми парами. В Украине не так-то просто и гетеросексуальной паре усыновить ребенка, так как детдома просто не заинтересованы в этом. Скорее всего, если данный вопрос станет острым, то правительство поможет решить его какой-то показательной однополой паре, сюжет о которых потом покажут по всем СМИ для наши западных партнеров.