Дмитрий Батюк: под управлением МВФ не Украина, а Украинское государство

Политический философ Дмитрий Батюк в эфире интернет-телевидения Activetv.media заявил, что в зависимости от МВФ находится не Украина, как об этом часто говорят, а именно Украинское государство. Украина и украинцы пытаются выживать за счет собственных усилий без помощи государства.

1Отношение украинской власти с международными организациями и странами, которые предоставляют кредиты Украине, нужны, в первую очередь, власти для собственного выживания. Дмитрий Батюк уверен, что если наше правительство в один день скажет: «а знаете, пенсий больше не будет», то их просто разорвут те же пенсионеры.

Сами же украинцы стараются выживать за счет собственной предпринимательской деятельности, которая не показывается государству, и зарплат в конвертах. Но влияние государства все равно ощутимо. Раньше доход айтишника составлял 2 тыс. дол., а врача – 5 тыс. грн. Сейчас же все приблизительно так же, но это уже две совершенно разные суммы, отмечает политический философ. Как следствие, у нас все больше расслаивается общество.

Больше всего из украинцев страдают бюджетники и люди старшего поколения. В современном мире существует множество способов обучаться, развиваться и зарабатывать себе на жизнь. Проблема же чиновника среднего звена, который всю жизнь проработал на одной работе в том, что он, скорее всего, больше ничего не может делать. Причем его труд нельзя назвать квалифицированным, так что его дальнейшее трудоустройство затруднительно.

Хуже всего, по мнению Дмитрия Батюка, это то, что консервативные люди не хотят заставить себя выйти из зоны комфорта и научиться по-новому относиться в жизни. У них нет веры или идеи светлого будущего, соответственно, их в этом светлом будущем не может быть. У человека с горящими глазами же наоборот все двери открыты, такие люди готовы горы свернуть на пути к своей цели и именно им легче жить без помощи государства.