Артем Горбенко: такого деребана в Киеве еще не было

Общественный деятель, председатель Дарницкой районной организации партии «Єдина сила» Артем Горбенко в эфире интернет-телевидения Activetv.media завил, что в Киеве процветает незаконная застройка, которая ставит под угрозу экологическую ситуацию в столице, — чиновники, как обычно, слепы, глухи и немы.

2Общественный деятель утверждает, что с незаконными застройками в Киеве сейчас борются, в основном, неравнодушные граждане – активисты, или же те, кто непосредственно страдает от застроек. Кличко, не смотря на все свои заявления, игнорирует данную проблему. Яркий тому пример стройка на Никольской слободке, которую городской голова обещал прекратить, но, тем не менее, она и по сей день активна. Граждан, которые не боятся отстаивать свои права на зеленые зоны и инфраструктуру, буквально преследуют и физически расправляются с ними.

Такое молчаливое согласие городского головы с застройкой Киева Артем Горбенко связывает с тем, что самой застройкой занимаются приближенные к Кличко люди. Так, скандальную стройку на перекрестке ул. Здолбуновской и проспекта Петра Григоренко активно лоббирует друг Кличка, депутат Киевсовета от БПП Вячеслав Непоп.

Благодаря влиятельному покровительству чиновники не смущаются выдавать разрешение на строительство не смотря на то, что оно запланировано на месте озера Качиного. Сам же Непоп и его «эксперты» утверждают, что это не озеро, а грунтовые воды, которые просочились на поверхность. Сейчас на месте стройки дежурят местные жители и активисты, которые намерены отстоять зеленую зону своего района.

Артем Горбенко уверен, что единственным методом борьбы с подобного рода явлениями может быть только увольнение всех ответственных чиновников, которые боятся потерять свое рыбное место. Эксперт не сомневается, что в Киеве есть принципиальные, честные, а главное, профессиональные молодые люди, которые должны заменить старых функционеров. Не стоит бояться менять тех, кому за 70, на тех, кому за 30.