Украина потеряла часть территорий по строму плану России

Общественный деятель Андрей Мигаль в эфире интернет-телевидения Activetv.media развенчал мифы о том, что Украина потеряла Крым и часть восточных областей в результате Майдана. Эксперт отмечает, что со стороны России такие планы были еще как минимум с 2008 года. Но за потерю территорий так никто и не притянут к ответственности.

Crisis in UkraineАндрей Мигаль заявил, что у него есть данные, полученные из личных контактов с российскими военными, отказавшимися участвовать в войне на Донбассе, которые свидетельствуют о том, что Россия еще за долго до Майдана планировала оккупацию части территорий Украины. Сами же революционные события были использованы просто как удобная ситуация для начала военной операции в Украине.

Украина, со своей стороны, оказалась полностью не готова к такому сценарию. Именно поэтому Крым пришлось отдать без боя – элементарно никто не давал приказа обороняться. От высшего руководства были только призывы «держаться». За это по сей день никто из генералитета не понес ответственности.

Также бездарно были проведены первые периоды войны на Донбассе. Никто из власти не смог взять на себя ответственность и зачистить подконтрольные террористам территории, пока они не укрепились на них. Только усилиями личного состава и добровольцев продвижение боевиков вглубь страны было остановлено. Сам Андрей Мигель уверен, что на первых периодах создания «республик» достаточно было 500 бойцов «Альфы», чтобы навести порядок в регионах. За эту потерю территорий также никто так и не ответил.

Сейчас же конфликт перешел в затяжную стадию и решить его уже крайне сложно. Сам Андрей Мигальвойна2 считает, что одной из причин невозможности решения конфликта на Донбассе является то, что нам предлагают договариваться не с руководителями процесса, а с их марионетками. Кроме этого, сложно решать данный конфликт еще и потому, что наша власть так и не определилась, воюем мы или нет. Признали Россию агрессором, но не объявляем войну.

Международное сообщество же настаивает на том, чтобы мы договаривались, но Андрей Мигель подчеркивает, что не известно, с кем нужно вести переговоры? Да и вообще эта ситуация подобна тому, что воры ворвались в квартиру, отжали комнату, а милиция пришла и сказала, что вам теперь надо с ними договариваться.