Святослав Швецов: Украина провалила референдум в Голландии еще до его начала

Независимый аналитик Святослав Швецов в эфире интернет-телевидения Activetv.media заявил, что шансы на то, что на референдуме в Голландии будет решено поддержать ассоциацию Украины с ЕС, минимальные. Со своей стороны украинская власть палец о палец не кольнула, чтобы изменить такое положение дел. Складывается впечатление, что им это просто не нужно.

референдумСвятослав Швецов поясняет, что на самом деле Нидерланды уже ратифицировали 7 июля 2015 года ассоциацию Украины с ЕС. Но ранее в силу вступил закон, который дает возможность выносить на референдум для консультации вопрос о даже принятых законах. Так же эксперт отмечает, что в Европе сейчас сильны позиции изоляционистских партий в связи с недавними событиями в европейских странах. Поэтому власть Голландии заявила о том, что они исполнят решение референдума, не смотря на то, что он является консультативным.

Социологические исследования, которые были проведены в Нидерландах, приводят данные, согласно которым перевес противников ассоциации ЕС с Украиной в полтора раза больше, чем сторонников. Более того, та же социология показала, что 53% голландцев думают, что Украина – это часть России.

Активно занимается черным пиаром для Украины голландский сайт «Скажи «нет», который имеет существенное влияние на общественное мнение Нидерландов. У данного интернет-ресурса явно прослеживаются связи с российским информационным пространством: берутся сюжеты из российского ТВ, интервью с апологетами «русского мира» и т.д. Сам сайт ведет дезинформацию в трех основных направлениях: 1. Дополнительная нагрузка на налогоплательщиков из-за возможного присоединения Украины к ЕС. 2. События на Донбассе освещены с российской точки зрения. 3. Опасность наплыва украинских беженцев, которые мигрируют в Голландию. Не забыли голландцы и трагедию «Боинга», вину за который разделяет и Украина, как государство, которое не обеспечило безопасность воздушного пространства для гражданского самолета.

Украинская сторона не приняла никаких попыток, чтобы изменить общественное мнение голландцев.референдум1 Святослав Швецов отмечает, что впечатление складывается такое будто Украине это совершенно не нужно. Минстец, который мог бы принять участие в данной кампании, ничего не сделал. Посольство Украины в Голландии даже не имеет версии сайта на голландском языке. Даже если бы и был, то голландцы бы ничего не нашли там такого что могло бы повлиять на их мнение. В результаты, украинская власть смирно ждет референдума 6 апреля, результаты которого уже ясны.