Украине не стоит ожидать оружия от нового президента США

Политический философ Дмитрий Батюк в эфире интернет-телевидения Activetv.media заявил, что Украина скорее всего так и не дождется поставок оружия от США, вместо этого мы можем рассчитывать на незначительные, по американским меркам, финансовые подачки.

СШАДмитрий Батюк отмечает, что Украине не следует рассчитывать на резкое изменение политики США по поводу поставок оружия. Более того, политический философ отмечает, что мы напомнили о себе обществу Штатов панамским скандалом, до этого же американцы могли вспомнить об Украине еще аж во время заключения Минских договоренностей и сдачи Дебальцево.

Для США Украина не является таким откровенным союзником или сателлитом, чтобы их правительство было готово предоставить летальное оружие для украинской армии. В нашем регионе скорее Польша играет соответствующую роль. Вместо этого, мы можем рассчитывать на небольшие финансовые подачки в обмен на конкретные реформы.

Наиболее вероятным поставки оружия выглядят при президентстве Клинтон, но для нее нужны красивые жесты типа непобитого гейпарада. В ближайшие лет 5 он таким точно не сможет стать, так как в Украине довольно много желающих с кулаками отстаивать традиционные ценности.

Трамп в свою очередь вообще открыто заявлял, что Украина – это зона интересов России, да и вообще то, что сейчас там происходит, скорее проблема Европы, нежели Америке. Самим же Штатам следует больше заниматься собственными проблемами, которых поднакопилось довольно много за последние года. Поэтому не исключено, что Трамп бы мог выбрать политику невмешательства по отношению к Европе, соответственно, и Украине, тем самым предоставив решение данной проблемы европейцам.