Балашов: проблемы богатства страны решаются свободой, а не правительством

Лидер либертарианской партии «5.10» Геннадий Балашов в интервью политическому консультанту Николаю Спиридонову в эфире интернет-телевидения Activetv.media заявил, что решить экономические проблемы Украины можно создав безналоговое государство. Тогда к нам потянутся инвесторы как с Европы, так и с России.

Балашов1Геннадий Балашов отмечает, что у нашей страны сейчас должна быть только одна задача – разбогатеть. Для этого нужно дать как можно больше свободы. Либертарианец настаивает на том, что нам нужны открытые границы, беспошлинная торговля, свободный доступ валюты на наш рынок – надо дать максимум свободы. Вместо этого мы уповаем на евроинтеграцию, но бедных родственников нигде не любят.

Украинское законодательство не позволяет стране разбогатеть. Более того, по нему невозможно жить – по нему хорошо только воровать. Геннадий Балашов уверен, что демократия не работает в бедной стране. Мы не можем надеяться на высококлассного полицейского, у которого зарплата 7 тыс. грн., хотя по сегодняшним меркам и эта плата кажется большим жалованием. Страну просто приучили жить бедно.

Тем не менее, у нас вся элита уже живет в таком себе безналоговом государстве – на офшорах. У нас такие налоги, что по ним невозможно работать как бизнесу, так и простым гражданам. Бизнес и зарплаты граждан в тени – это явный признак того, что что-то надо менять. Боле того, у нас такие налоги в государстве, что даже президент не может работать по ним и тоже пользуется офшорами.