Британия может начать развал ЕС на «ядро и периферию»

Политический философ Дмитрий Батюк в эфире интернет-телевидении Activetv.media заявил, что Европейский союз сейчас переживает сложные времена, которые могут привести к его распаду. Уже сейчас в Британии сильные настроения на выход из ЕС. У самого Союза два выхода: отделить «сильные» страны либо же выгнать «слабые».

БританияПолитический философ отмечает, что Британия может дать толчок развалу Европейского союза, которая одна из первых поняла, что им находиться в Союзе уже не выгодно. Кроме того, Британия всегда держалась отстранено от остального континента и никогда не забывала о собственных интересах. Поэтому выход из ЕС не станет для нее сколь-либо проблематичным.

Возможный выход Британии из ЕС нанесет сильный удар по объединению, поэтому Европейскому союзу, если он планирует продолжить свое существования, придется принять решительные меры для собственного сохранения. Дмитрий Батюк предполагает, что у ЕС есть два возможных варианта действий: либо же отделить развитые страны от остальных членов ЕС, либо же банально избавиться от слабых звеньев.

Политический философ так же отмечает, что в ЕС пропал объединяющий фактор – концепция светлого будущего, в которое бы верили все ее участники. Сейчас же ЕС не хватает сил даже защитить свои ценности от мигрантов. По мнению Дмитрия Батюка, добро все же должно быть с кулаками, иначе не получится отстоять свои ценности.

Деструктивные тенденции в Европейском союзе должны означать для Украины отказ от упрямых намерений решить свои проблемы путем вступлением в ЕС. Вместо этого, нам следовало бы создать свою концепцию светлого будущего, которая бы заключалась в развитие собственной страны.