Выборы в райсоветы – псу под хвост два года работы Киевсовета

Депутат Киевского городского совета, заместитель главы КП «Киевблагоустройство» Андрей Андреев в интервью политическому консультанту Николаю Спиридонову в эфире интернет-телевидения Activetv.media заявил, что у городской администрации есть стратегия развития Киева, которая реализовывается уже на протяжении двух лет. Если провести выборы в районные советы, то «районники» будут только вносить деструктив в отлаженную работу городской власти.

киевсоветАндрей Андреев отмечает, что на данный момент нет четкого разделения полномочий депутатов Киевсовета и депутатов районных советов. Кроме того, функции районных советов Киева так же до сих пор довольно абстрактны по своей сути, поэтому Андрей Андреев уверен, что будут возникать проблемы во взаимодействии между депутатами районных и городского совета.

По мнению Андрея Андреева, восстанавливать районные советы в том виде, в котором они существовали раньше, большая ошибка. Депутат Киевсовета уверен, что для начала нужно привести систему в такое состояние, чтобы исключить возможность коррупции и лоббирования частных интересов на территории того или иного района. Раньше депутаты райсовета тем и занимались, что «крышевали» местные МАФы, рынки и т.д.

Кандидаты в депутаты районных советов сами не могут сказать, чем они будут заниматься и как именно будут помогать киевлянам. Более того, сами выборы и восстановление райсоветов выгодны для партий, которые не смогли пройти в Киевсовет, поэтому они добиваются хоть какой-нибудь возможности оказаться у власти.

Андрей Андреев не разделяет мнение, что выборы были сорваны властными партиями из-за падения рейтингов. Депутат отмечает, что Кличко не имеет никакого отношения к запрету выборов в райсоветы, наоборот, столичная власть всячески поддерживала идею возобновление районных советов в Киеве.