Алексей Жмеренецкий: у Гройсмана есть 30 дней, чтобы понравиться украинцам

Инициатор общественного движения «Україна — це я» Алексей Жмеренецкий в эфире интернет-телевидения Activetv.media выразил мнение, что у нового премьер-министра Владимира Гройсмана есть не 100 дней на то, чтобы доказать свою эффективность на посту премьера, а всего 30. Дело в том, что люди доведены до предела, и они будут ожидать быстрых перемен.

гройсманАлексей Жмеренецкий отмечает, что у Владимира Гройсмана ситуация с премьерством куда сложнее, чем у Яценюка. В парламенте нет стабильного большинства. Декларативная коалиция вряд ли позволит быстро и эффективно принимать нужные для работы правительства законы, а на одних только постановлениях КМ не построишь реформ. Соответственно, не стоит ожидать от нового правительства быстрых изменений ситуации в стране.

Большинство украинцев не вдаются в подробности функционирования правительства и его взаимодействии с парламентом. На данный момент люди озабочены только своим стремительным обнищанием, которое только усиливается. Потому от нового премьера будут ждать сколь-либо ощутимых перемен в ближайшее время. Если народ их не получит, то Гройсман вызовет на себя народного гнева не меньше, чем у Яценюка.

В первые же 30 дней у Гройсмана будет поддержка людей. Этот период для него станет «окном возможностей», которое открывается благодаря ожиданиям украинцев изменений. Так, любые решительные и даже не совсем правомерные действия в период «окна возможностей» будут восприняты народом положительно. Но после того, как такой период закончится, то даже самые позитивные действия будут преданы осуждению и неподдержке только потому, что в глазах украинцев премьер уже будет новым «врагом народа».