Сергей Опря: мы должны поменять представление людей о власти

Инициатор международного движения «Право на счастье» Сергей Опря в эфире интернет-телевидения Activetv.media заявил, что в обществе понимание власти должно трансформироваться. Украинцы должны понять, что именно они являются властью, а не «властная группа» и, как представители власти, брать изменения в стране в свои руки.

опряСергей Опря уверен, что на пути к развитию нашего государства лежит неправильное понимание людей о власти в стране. Большинство украинцев уверены, что властью является та самая «властная группа», которая всего лишь исполняет сервисную функцию. Когда у людей будет сформировано правильное понимание о власти, тогда больше людей будут задействованы в созидании нового.

Сейчас у нашей страны есть несколько вариантов будущего: мы или развалимся на маленькие квази-государства, или же просто удержим государственную систему в нынешнем виде, что тоже негативно. Есть еще один вариант, который предусматривает активные действия граждан, которые понимают важность происходящего и готовы обустраивать социальное пространство вокруг себя. Таких людей, по оценке эксперта, в Украине 20-30%.

Для страны очень важно, чтобы те небезразличные люди, которые сейчас есть в стране, не выезжали за ее пределы, так как экономическая ситуация многих заставляет задуматься о заработке за рубежом. Эти люди, будучи активными и целеустремленными, могли существенным образом изменить ситуацию в украинском социуме.

Сергей Опря уверен, что положительная энергия людей должна передаваться по всему обществу, чтобы активизировать его на созидания комфортного пространства вокруг себя. Ситуация в стране складывается таким образом, что изменения ожидать можно только от общества, потому что власть в них не заинтересована.