Дмитрий Батюк: во время выборов в Госдуму не исключены протесты патриотов

Политический философ Дмитрий Батюк в эфире интернет-телевидения Activetv.media заявил, что патриоты могут выйти на улицы российских городов, если в парламент не пройдет ни одного представителя от патриотически настроенных партий.

патриотДмитрий Батюк отмечает, что тренд на патриотизм в России был и остается актуальным. На выборах в Госдуму этот тренд может проявится в протестах молодых людей, которые поддерживают альтернативные партии, такие как «Родина». При этом выход на улицы протестующих случится скорее всего вне зависимости от желания лидеров тех самых партий, которые могут остановится на пороге избирательного барьера, но не пройти его.

Политический философ считает, что оппозиционеры могут рассчитывать на 2-3 своих представителя в Думе. Они могут пройти по мажоритарным округам в городах с более-менее либеральным электоратом. Соответственно, сколь-либо значительного влияния в парламенте у оппозиции не будет. Тем не менее, депутатство даже нескольких оппозиционных депутатов открывает дополнительные возможности для них, которые связаны, собственно, со статусом депутата и возможности делать запросы в органы государственной власти и т.д.

Для правящей партии «Единая Россия» выборы не станут испытанием. Дмитрий Батюк уверен, партия президента России наберет большинство голосов, что, вероятнее всего, повторится и на самих президентских выборах. Тема Путина как вождя остается актуальной, а перед выборами она еще больше обостриться. При этом Путину даже не особо нужно использовать административный ресурс, который находится в его полном распоряжении. На прошлых выборах он набрал 62%, «административных» из которых, по оценке Дмитрия Батюка, 5-7%. Соответственно, существенных изменений в политической жизни России не предвидится на следующие лет 8.