Победа Джамалы – это переломный момент как Сталинград

Специалист в области коммуникаций Павел Юрковский в эфире интернет-телевидения Activetv.media заявил, что победу Джамалы можно сравнить по аналогии со Сталинградом во Второй мировой войне. Сейчас наше государство поднимается с окопов и уверено движется вперед.

джа1Павел Юрковский отмечает, что победа Джамалы является важным моментом для украинского общества. Сама Джамала крымская татарка, но ее поддерживает вся Украина. У нас уже сформировалось цельное украинское общество, которое состоит из множества национальностей. Эксперт уверен, что и в государстве также есть изменения к лучшему. Да, есть еще множество проблем, но зерно изменений уже заложено.

По мнению Павла Юрковского, Россия же придает слишком большое значение Евровидению. У них остались советские настройки, мол, только победа или смерть. Интересно также то, что Россия отвергает европейские ценности, но все же она очень хочет побеждать в европейском конкурсе. Европа же таким решением дала ответ «русскому миру».

Все упоминания об Украине в российских СМИ говорят только о том, что наша страна движется в правильном направлении. Даже заявление о том, что они нам не предоставят кредит на проведение Евровидения свидетельствует о том, что Россия болезненно переживает свой проигрыш. Они упустили одну важную деталь — у России никто ничего не просил.

У нас уже был опыт проведения Евровидения в 2005 году. Тогда принимал конкурс Киев, в следующем году есть смысл провести конкурс в другом городе. Павел Юрковский уверен, что Украина готова к тому, чтобы показать Европе Украину такой какая она есть. Мы разные, говорим на разных языках, но все равно движемся вперед вместе.