Дмитрий Шуманов: кумовство – раковая опухоль нашего общества

Политический эксперт Дмитрий Шуманов в эфире интернет-телевидения Activetv.media заявил, что лоббирование президентом на должность генпрокурора своего кума – опасное явление для украинского общества, которое означает только то, что принципы власти не меняются.

луц1Дмитрий Шуманов отмечает, что назначение на должность генпрокурора Юрия Луценко подобным способом общество не забудет. Мы имеем ситуацию, где при парламентско-президентской республике президент подобным образом ломает через колено депутатов. Кроме того, процедура принятия закона под Луценко произошла на удивление быстро с нарушениям регламента. Процедура, которая обычно заняла бы несколько недель, благодаря заинтересованности президента, провелась за пару часов.

Так или иначе, у нас теперь новый генеральный прокурор, который, по оценке Дмитрия Шуманова, на должности министра МВД не смог проявить себя как реформатор. На его фоне тот же Аваков и то выглядит куда выгоднее.

Эксперт отмечает, что Юрий Луценко – политик старой закалки, поэтому с большой долей вероятности мы ничего не увидим от него необычного. Лучшее, что может сделать Луценко, – провести переаттестацию в прокурату и очистить ее от неквалифицированных кадров и коррупционеров.