Попытки государства контролировать Биткойн обречены на провал

инт1Политический философ Дмитрий Батюк в эфире интернет-телевидения Activetv.media заявил, что попытки государства брать под контроль Биткоин приведет или ни к чему, или же даже к негативному результату. Деньги, потраченные на попытки это контролировать, будут больше, чем прибыль, полученная с Биткоин.

Дмитрий Батюк уверен, что государство может и должно контролировать «землю, а не небо». Эффективное воздействие государство возможно только на предметы, которые можно отнять, захватить или отобрать силой. К таким вещам относятся утилитарные ценности, земли. А вот попытки контролировать ноосферу, к которой относится Интернет и тот же Биткойн, обречены на провал.

Политический философ отмечает, что в Интернете существует множество способов людям вступать во взаимодействие для самых различных целей. Так, на Биткойне можно приобрести практически все, в том числе оружие и наркотики. Отследить подобные связи крайне тяжело даже для спецслужб.

Однако, государство не довольно, что на том же Биткойне находятся «деньги», которые они не контролируют. Единственное, что может сделать государство в этой ситуации, это контролировать обмен Биткойна на живые деньги. Достаточно сложно поменять 10 тыс. дол. на Биткоин, а вот миллион долларов уже поменять несложно — это уже такие средства, которые отправляют налоговую в пролет. Так можно отправит в пролет даже такие серьезные налоговые как американская, российская и китайская, не говоря уже об украинской.