Крым вернется в состав Украины раньше, чем Донбасс

Психолог Стефания Юрковская в эфире интернет-телевидения Activetv.media заявила, что нашумевшая речь Дмитрия Медведева об отсутствии денег ознаменовала конец «медового месяца» для крымчан. Не исключено, что Россия сама хочет вернуть Крым, но не знает, как это сделать.

крым1Стефания Юрковская отмечает, что с помощью игровых методов прогнозирования был получен результат, который предвещает начало денежных проблем в Крыму. Однако, по прогнозу это должно было случиться после нового года, тем не менее, уже крылатое выражения Дмитрия Медведева о нехватки денег означает, что медовый месяц с Крымом закончился даже раньше, чем это было спрогнозировано.

Эксперт не исключает, что Россия сама не против вернуть Крым Украине в обмен на снятие санкций, которые еще не начали действовать в полной степени. Законсервированность российской политики будет означать продолжение изоляционистских тенденций в России, что обернется в результате чем-то вроде новой холодной войны.

Возвращение Донбасса в состав Украины представляется Стефании Юрковской более длительным процессом, нежели возвращение Крыма. Эксперт отмечает, что прогнозирование не смогло дать какого-либо четкого понимания, как будет развиваться дальше ситуация на Донбассе. По некоторым результатам, Донбасс вообще окажется обезлюдненым.

В целом, эксперт утверждает, что еще в 2008 году были отмечены тенденции на отдаление стран СНГ друг от друга. Россия уже не сможет удерживать вокруг себя все страны, на которые у нее есть виды. Тогда это стало понятно на примере войны в Грузии, когда небольшая страна не побоялась вступить в конфронтацию превосходящими силами страны-агрессора – России.

Стефания Юрковская верит, что процесс возвращения территорий непременно обретет свое логическое завершение. Крым, Донбасс вернутся в состав Украины, возможно даже с Кубанью. Страны Прибалтики и Беларусь также могут рассчитывать на восстановление исторической справедливости и возвращения своих земель из России.