65% жителей приморских городов Одесской области пользуются мобильным интернетом. Таковы данные исследования, проведенного компанией «Active Group» в городах Одесской области. При этом 66% из тех, кто использует мобильный Интернет сказали, что используют эту услугу ежедневно (24% — по несколько раз в день), 27% тех, кто использует мобильный Интернет утверждают, что пользуются им раз в неделю, и лишь 7% сказали, что используют его раз в месяц или реже.

Таким образом, мобильный Интернет уже стал неотъемлемой частью жизни большинства городского населения Одесской области, а качество и доступность предоставления услуг мобильного интернета выходит на первый план в конкуренции между мобильными операторами.

Однако несмотря на сильнейшую конкуренцию между мобильными операторами, 53% опрошенных оказались недовольны услугами мобильного Интернета, и 66% — недовольны динамикой развития мобильного Интернета в Украине в целом.

При этом главная претензия к качеству услуг заключается в скорости соединения. Этот показатель опрошенные оценили в 3,2 по пятибалльной шкале, в то время как адекватность цены оценили в 4,1 балл, а доступность – в 3,9 по пятибалльной шкале.

Динамичность рынка подтверждает и 2/3 опрошенных, которые сказали, что они рекомендуют своего оператора своим друзьям.

Что касается конкретных операторов, то их оценка напрямую зависит от оценки качества предоставления мобильного Интернета.

03 -слайд3

3G от оператора Киевстар по отзывам клиентов в исследуемых городах работает стабильно однако максимальную оценку клиенты ему поставили лишь в двух городах. Оценка качества оператора Vodafone очень полярная: хотя покрытие есть не во всех городах, там где оно есть,  мобильный Интернет получает у клиентов максимальную оценку. 3G от Lifecell хоть и присутствует во всех исследуемых населенных пунктах, в четырех городах получило минимальную оценку из возможных, а максимальную – только в пгт Курортное.

02 -слайд1

03 -слайд2

Опрос проводился в период 30-31 июля в приморских городах Одесской области. Всего опрошено 2543 респондента. Погрешность составляет 2,7%